SING女团×大宋官窑跨界合作 新曲《千盏》引国潮新风

2019-07-16 14:42 艺人网

SING女团2019年电子国风主打曲《千盏》,于7月10日正式上线发布,一经发布就好评如潮。新曲以“逐梦人的壮行酒”为主题,运用二胡与电吉他结合的特色编曲,国风造型配以特色扇子舞蹈,将电子风格与传统文化紧密结合。除了优秀的音乐作品以外,这次SING女团还开创性地与千年官窑传承者大宋官窑合作,推出了《千盏》定制主题珍品——斗笠盏,这个令人惊喜十足的跨界合作不仅淋漓尽致地体现出电子国风的理念,更掀起一股国潮新风。

1.jpg

《千盏》主题斗笠盏发行,电子国风传承创新传统文化

有亚洲首个电子国风女团之称的SING,一直是国风界领军人物之一,致力于通过音乐传承、创新传统文化。大宋官窑传承了千年官窑的传统制瓷工艺与精髓,作为中国传统行业、陶瓷文化的代表,向世界昭示中华民族悠久的文化历史。

2.jpg

两个不同领域的国风代表强强联手,这次跨界合作的《千盏》珍品——斗笠盏,无疑是SING对传统文化的再一次创新实践。斗笠盏以传统钧瓷技艺,坚持用手工古法匠心所制,盏底有千盏专属印记,盏面金光点点,以盏对歌,巧妙地体现出“千盏逐梦,拥抱繁星”的主题。斗笠盏一经推出,就收获好评不断,各界纷纷夸赞SING女团敢于不断挑战自我,在不同领域内将电子国风与传统文化创意结合,打造出真正的国潮新风。

3.jpg

SING女团一直是新生代国潮代表,坚持用音乐传递古韵今风。《千盏》延续了SING女团标志性的电子国风风格,又在以往作品的基础上不断突破创新。新曲歌词上多处用典古意盎然,编曲上结合了传统乐器二胡和现代乐器电吉他,造型上设计了黑红色调的改良汉服,再加上这次与大宋官窑的合作,《千盏》可谓实现了全方位与传统文化相结合的理念。这种结合,既是对传统文化的尊重、传承,也是一种良好的传播和创新。

4.jpg

电子国风领军人SING,向世界传播中国文化

齐鼓文化旗下的SING女团是亚洲首个电子国风女团,出道4年以来,一直致力于将新潮电子元素与传统文化相结合,从歌词、编曲,到造型、舞蹈、创意上都形成了独具一格的审美。从《寄明月》《夜笙歌》等歌曲大获好评,到与如人民日报、央视等权威平台的合作,甚至得到海外乐迷的关注与肯定,都印证了对SING女团电子国风风格的认可。

用现代电子风演绎传统文化,不仅是向年轻人传播经典文化,也是向世界传播中国文化,让世界了解充满朝气又底蕴深厚的中国。《千盏》作为SING女团2019年电子国风主打曲,音乐品质不在话下,更与大宋官窑等一流国艺承传者强强联手,势必将再一次引领电子国风新潮流。而未来,是“行者无畏方敢逐梦”,是亚洲电子国风女团SING女团带着电子国风音乐,走向更广阔的未来。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读